河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
工作动态
田建民教授入选“国家高层次人才特殊支持计划”首批教学名师
添加时间 2014/5/15 9:15:55  浏览次数 1928 次

      近日,中共中央组织部下发了《关于印发“万人计划”第一批科技创新领军人才等入选名单中的通知》(组厅字〔2014〕12号),我校文学院田建民教授作为首批国家教学名师名列其中。
      田建民教授长期扎根教学一线,先后主讲《中国现代文学史》等多门本科和硕、博研究生课程。他坚持教学科研融合并重,不仅学术研究成就突出,而且教学研究成果丰硕,被授予河北省教学名师奖、河北省有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。主持国家社科基金、国家级教改、省重大教改项目多项,先后编撰了《张我军评传》、《中国当代文艺论争史》等5部著作,获第五届全国高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)奖、河北省社会科学优秀成果奖等多项殊荣。田建民也是我省入选“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师的唯一本科院校教师。
      “国家高层次人才特殊支持计划”(又称“万人计划”)是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划,是国家统筹国际国内两种人才资源、造就宏大的高层次创新创业人才队伍、为创新型国家建设提供人才支撑的重大举措。该计划拟用10年左右时间,面向国内遴选支持1万名自然科学、工程技术,哲学社会科学和高等教育领域的高层次人才,并从荣誉称号、经费资助、政策支持、联系服务等方面给予特殊支持。“万人计划”由三个层次、七类人才构成。一是杰出人才层次,计划支持100名。二是领军人才层次,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师、百千万工程领军人才五类,计划支持8000名。三是青年拔尖人才层次,计划支持2000名。国家级“万人计划”首批教学名师共有101人。
(人才工作小组供稿)
     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号