河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于开展2019年度河北省“三三三人才工程”人选选拔工作的通知
添加时间 2019/5/21 17:26:45  浏览次数 604 次

各有关单位:

    根据省人社厅《关于开展2019年度“三三三人才工程”人选选拔工作的通知》要求,现就我校2019年度河北省“三三三人才工程”人选选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔范围

2019年度河北省“三三三人才工程”人选选拔对象为全省国有企事业单位、非公有制组织以及中直驻冀企事业单位中从事自然科学、哲学社会科学研究或从事技术开发、应用、推广的中青年专业技术人才,一、二层次人选一般从入选省“三三三人才工程”的二、三层次人选中推荐产生。

获得国家有突出贡献的中青年专家、享受政府特贴专家、“百千万人才工程”国家级人选、省管优秀专家称号的,不再参加“三三三人才工程”一、二层次人选的选拔。获得省政府特殊津贴专家(含省有突出贡献的中青年专家)称号的,符合条件的可参加一层次人选的选拔。

二、选拔条件

(一)基本条件

遵守中华人民共和国宪法和法律法规,积极投身新时代中国特色社会主义现代化建设,认真落实省委“三六八九”工作思路,思想品德好,有较强的事业心和责任感;专业基础扎实,自主创新能力强,有高尚的学术道德、严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神;近五年内业绩突出或取得重要科研成果,在各自领域发挥学术技术带头或领军作用;一、二层次候选人年龄在45周岁以下(197411日以后出生),三层次人选申报年龄一般应在35周岁左右,最高不超过40周岁(197911日后出生)。

(二)省“三三三人才工程”二层次人选,符合下列条件之一的可申报一层次人选:

1.在自然科学领域,学术造诣深厚,取得重大创造性研究成果,获国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖一项及以上者(排名前三);或者省部级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖一等奖一项及以上者(排名前三);或者在SCIEIISTP等国际著名检索刊物上被收录论文5篇及以上者;或者承担国家重点研发计划、863973、国家科技支撑计划、国家重点自然科学基金重点重大项目、国家自然科学基金等国家级重大科研课题的负责人;或者获国家发明专利两项及以上,并已取得显著经济效益者。

2.在哲学社会科学领域,理论研究取得富有创见性的成果,对国家、省经济与社会发展战略提出有重大价值的可行性论证、建议,获国家级人文社科类奖一项及以上者(排名前三);或者获省(部)级社会科学优秀成果奖一等奖一项及以上者(排名前三);或者在国内外专业权威报刊上发表的研究论文5篇及以上者;或者以第一作者出版专著2部及以上者;或者承担国家社科基金重点项目,并取得重大的经济效益或社会效益者。

申报一层次人选未入选的,不得参加二层次评选。

(三)省“三三三人才工程”三层次人选,符合下列条件之一的可申报二层次人选:

1.在自然科学领域,发展潜力大,对学科发展起到了推动作用,获省部级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖一项及以上者(排名前五);或者省部级自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖三等奖一项及以上者(排名前三);或者获市厅级科技进步一等奖一项及以上者(排名前二);或者在SCIEIISTP等国际著名检索刊物上被收录论文2篇及以上者;或者承担省(部)重点科技计划项目和省自然科学基金重点项目的领头人;或者获国家发明专利一项及以上,并已取得显著经济效益者。

2.在哲学社会科学领域,在学科建设和发展中能真正起到带头、促进作用,研究成果为解决我省经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性科学理论依据,获省(部)级社会科学优秀成果奖二等奖一项及以上者(排名前三);或者获省(部)级社会科学优秀成果奖三等奖一项及以上者(排名前三);或者获市社科成果一等奖一项及以上者(排名前三);或者在国内外专业权威报刊上发表的研究论文2篇及以上者;或者以第一作者出版专著1部及以上者;或者承担省级社科基金重点项目,并取得较大的经济效益或社会效益者。

(四) 省“三三三人才工程”三层次人选选拔条件,符合下列条件之一:

 (1)在所从事的领域有较大发明、创造,达到省级先进水平;

(2)在我省战略性新兴产业、支柱产业和特色优势产业发展中发挥了较大作用,取得明显经济效益和社会效益;

 (3)国家级奖励、省科学技术突出贡献奖(原省长特别奖)获得者;

(4)省部级自然科学奖、科技进步奖、技术发明奖、优秀社科成果奖、教学成果奖一等奖前五名一项、二等奖前三名一项、三等奖前两名一项获得者,并有2篇以上学术论文在国内外权威刊物上发表或出版有较高价值论著(第一作者);

(5)以上奖励省部级三等奖前三名一项获得者,同时作为第一作者在国内外权威期刊上发表的论文被SCIEI(期刊检索)、CSSCI检索4篇文章以上,或者以第一作者出版水平较高的本专业学术专著1部;

(6)主持一项省部级及以上重大课题或基金项目者。

  1. 申报数量

    请各单位严格把关,一、二层次人选每个单位最多推荐1名。

    四、申报材料

    1、《2019年度河北省“三三三人才工程”人选情况登记表》(入档案材料),见附件1。以WORD格式报送电子数据;
      2
    、《2019年度河北省“三三三人才工程”人选候选人情况一览表》,见附件2。以WORD格式报送电子数据;

    3、《2019年度河北省三三三人才工程人选申报校内评审用表》【校内评审用表须经科学技术处或社会科学处审核,审核人签字并加盖公章】,见附件3。以excell格式报送电子数据;

4、有关材料复印件。主要包括代表性论文、科研项目、基金资助、专利、转化效益材料等,用A4纸复印,须单独装订成册。同时要求以PDF格式报送电子数据。

五、报送时间

由于上报时间紧,请各单位于201952418点前将本单位申报材料统一报送人事处人才工作办公室(主楼704)并将电子材料发至邮箱hburczp@126.com,逾期不再受理。

联系人:赵巍      冉云根           联系电话:5079468 

   人事处

2019521

附件:

附件1 2019年度河北省“三三三人才工程”一(或二)层次人选情况登记表

附件2 2019年度河北省“三三三人才工程”人选候选人情况一览表

附件3 2019年度河北省三三三人才工程人选申报校内评审用表

2019年度河北省三三三人才工程人选申报

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号