河北大学人才工作办公室
首 页 工作动态 通知公告 诚聘英才 人才政策 下载专区 联系我们
 
 
通知公告
关于推荐2018年度优秀专家出国培训人选的通知
添加时间 2018/2/28 17:53:45  浏览次数 1397 次

各有关单位:

根据河北省教育厅《关于申报2018年度优秀专家出国培训申报推荐工作的通知》要求,现将我校2018年推荐优秀专家出国培训工作人选的有关事宜通知如下:

一、培训期限和选拔名额

河北省优秀专家出国培训分短期、中期和长期三类。短期培训时间为3个月,每人资助6万元,主要针对技术和管理上的前沿课题。中期培训为6个月,每人资助8万元,主要针对应用性、技术性和开发性研究的重要课题。长期培训为12个月,每人资助12万元,主要针对理论性、基础性和前瞻性研究课题及重大技术课题。2018年度全省拟选拔60名左右,我校推荐指标为3人。

二、推荐范围和条件

(一)推荐范围

    推荐范围包括全省各企事业单位(含非公有制单位和中央驻冀企事业单位)符合条件的专业技术人员,不包括已入选其他公费出国学习项目,或正在国外学习,或公费出国培训回国未满5年的人员。

(二)申报条件

1、热爱祖国,品德优良,具有为我省经济和社会发展做贡献的事业心和责任感。

2、身体健康,年龄一般在45岁以下(197311日以后出生),本科毕业具有高级专业技术职称,或博士毕业后从事本专业工作3年以上,或硕士毕业后从事本专业工作5年以上。

3、有较高的学术技术水平,近5年内获得过省、部级以上科研成果奖励;或在国内外核心期刊发表有较大影响的学术论文;或取得过有较高价值的发明专利授权;能解决生产实践中的关键技术问题。

4、正在或即将承担省、市重大科研课题,急需到国外学习有关先进技术,有明确的培训目标。

5、英语“雅思(IELTS)”成绩合格

1)中省直事业单位的申报合格分数线为5.5分;

2)市属事业单位的申报合格分数线为5分;

3)各企业单位的申报合格分数线为4.5分。

各单位应优先推荐雅思成绩合格人员。雅思成绩合格人员不够推荐名额时,才能递补推荐没有雅思成绩的人员。雅思成绩合格人员将被优先录取。

雅思成绩达到6分的申请人被录取后可直接联系出国,不再参加外语培训。未达到6分的申请人,被录取后须参加统一组织的外语培训。

三、申报材料

1、申请人填写《河北省优秀专家出国培训申请表》(附件1)、《申报优秀专家出国培训人员一览表》(附件2)和《优秀专家出国培训人员校内评审表》(附件3)纸质材料1份(附电子版);

注:申请表首页书面版粘贴二寸彩色免冠照片,并将电子照片放在电子文档中;报表一律打印,左侧装订,并报送电子文档;

2、佐证材料。身份证、获奖证书、最高学历和学位证书、雅思(IELTS)外语成绩、职称证书、专家证书、专利、课题、论文、国际学术交流信函材料等,报电子版,以原件扫描PDF格式。

申报人需持所在单位推荐信将申报材料于2017312日前报送人事处704室。

各单位要认真审核原件,复印件上需加盖单位公章和原件已审核等字样。

联系人:赵巍   张文佳                                    联系电话:0312-5079468

电子邮箱:hburczp@126.com(邮件题目为:×××2018出国申报材料,所有电子版整理为一个压缩包)

附件1:河北省优秀专家出国培训申请表

附件2申报优秀专家出国培训人员一览表

附件3优秀专家出国培训人员校内评审表

     
 
版权所有:河北大学人才工作办公室
地址:河北省保定市五四东路180号   邮编:071002   冀ICP备05007415号   保公备130603100019号